实习签证 T5

  1.  介绍

T5 签证主要针对想在英国实习一年的刚毕业的英国留学生,或者从未留学但想来英国实习的国内大学生。但是,国际学生并不能在毕业后无偿的获得T5 签,而是需要通过由英国签证和移民管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书,也就是找到符合要求的实习雇主作为sponsor。


2. 优势

拿到英国大学学位的中国学生,可在英国境内从Tier 4 转Tier 5, 也可回国申请;不仅如此,中国211或985大学的毕业生,毕业3年内均可申请签证来英国实习工作。

  • Tier 5实习签证最低工资标准比Tier 2宽松,Tier 2工作签证必须要找到年薪高于20800镑的工作。

  • Tier 5是国际政府间的交流合作项目,所以拒签率很低。

  • Tier 5实习签证申请较快,在国内从递交材料到拿到签证,通常只要10个工作日。

  • Tier 5实习签证同样允许申请人的配偶以及未满18周岁的子女一起前往英国。


3. 申请条件

Tier 5 (GAE)申请人需要具备的条件以下几个方面的申请条件:

1. 在政府公布的众多项目中,找到一个符合要求的企业,愿意招聘申请人做实习生,并且提供的实习岗位。

2. 申请人的工作职位至少达到NQF-Level 3以上技能水平要求。

3. 负责该担保项目的担保机构(Sponsor)需要为签证申请人开据工作担保证书(Certificate of Sponsorship,CoS)。

4. 申请人需具备一定生活保障(945英镑)存期满足90天,如果是A等级的担保机构,担保机构愿意为申请人的生活费提供担保,则不需要提供945 英镑的存款。

5. 在英毕业的本科及以上学历者无语言要求,中国211院校毕业生需雅思成绩6.0(口语6.0,写作6.0)以上。