工作签证 T2

1.介绍

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证,有资质的公司列表可登录移民局官网查看。工资的最低要求是每年20,800英镑。

 

2. 优势

能积累英国工作经验且获得收入。

 

3. 申请条件

  • 申请人拿到雇主提供的满足以下条件的雇主担保证书(Certificate of Sponsorship):

  • 预计薪水不低于依照执业准则中该岗位规定的薪酬水平,并且年薪不低于20800英镑。

  • 语言达到B1 CEFR标准(相当于雅思:4.0)。

  • 至申请之日起提供最近3个月的银行对账单,显示不少于945镑。或者由雇主(担保人)能够证明,他们将在申请人来英国的第一个月内提生活担保。请注意,只有A-Rating的雇主才能够提供此担保证明。

 

什么是Tier 2 Restricted Certificate of Sponsorship(或者Tier 2 General Restricted COS)?

简单来说Tier 2工作签证配额限制的担保函是公司从英国境外招雇员来到英国工作申请Tier2签证必要的担保材料,这个名额每年是有上限的,分摊到各个月份,每个月可以申请Tier 2工作签证的人数也就有了限制。

从2015年4月6日到2016年4月5日,英国移民局规定Tier 2 Restricted COS担保名额总数为20700个,第一个月是2550个, 之后每个月是1650个。 在每个月的11日,移民局将会对这个月5日之前收到的有限制的担保申请做出是否批准的决定。

移民局推出了一个积分标准,以此为标准判断是否可以批准这次担保。每个月的批准线是浮动的(准确来说是根据当月的申请情况决定的),如果工作种类积分加上工资水平积分不低于当月对应的批准线,移民局就会批准这个担保的申请。申请人就能用这个担保来申请签证了。

10月移民局发布了新的积分标准,这个标准将从2015年10月12日起生效,也就是说从10月6日及其之后递交的COS的申请将适用新的计分标准。